Home
Рабочая Немецкая Овчарка
Что нужно знать чтобы вырастить реальную немецкую овчарку
Немецкие овчарки нашего питомника
Хотите купить рабочую овчарку?
РАСКОЛ МЕЖДУ ГЕРМАНСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ и SV

<© Эд Фраули
(http://www.leerburg.com),
перевод Н.Вознесенской
(http://www.tornados.stl.ru)

В этом году (1999) -отмечается 100-летняя годовщина SV. Это также последний год, когда германская полиция проводит чемпионат полицейских собак в то же самое время и на том же месте, что и SV Bundessieger (чемпионат по Schutzhund). Это отход от традиции и отнюдь не незначительный факт. Это, в сущности, подтверждение полного упадка рабочих качеств немецкой овчарки.

Годы германская полиция говорила SV, что становится все труднее и труднее найти немецкую овчарку, подходящую для полицейской работы. Вы можете посмотреть перепечатку статьи из германской газеты на моем сайте. Во всех отношениях эти выражения недовольства произносились в глухие уши - хотя SV и допускает существование проблемы, фактически оно ничего не делает для ее решения.

Этот простой факт и стал основанием для раскола между Германской полицией и SV.

Здесь, в Америке , мало людей (если вообще есть), которые имеют лучшее понимание истории этого предмета чем Венделл Ноуп. Венделл -представитель Америки в Международном полицейском кинологическом конгрессе (и был им на протяжении ряда лет). Он также руководит службой подготовки K9 Post Юты в Солт Лейк Сити. Это единственная государственно спонсируемая тренировочная Post-служба в стране. Для тех, кто не знает значение - “Post-служба” устанавливает тренировочные сертификаты и стандарты для штата, в котором она располагается. Есть некоторые другие K9-полицейские академии по стране уровня города или штата, но, насколько мне известно, они не являются Post-службами.
В этом году я ездил в Германию с командой американской полиции K9, которая принимала участие в соревнованиях полицейских собак, которые проходили в том же месте, что и Bundessieger. Во время этой поездки Венделл завел со мной разговор о истории проблемы между германской полицией и SV.

На протяжении последних 10-15 лет немцы были вынуждены использовать все больше и больше импортных собак для полицейской службы. Это были большей частью малинуа из Голландии и Бельгии и небольшое число немецких овчарок из Чешской республики.

Германская полиция, которая спонсирует свою собственную программу разведения (Northrhine-Westfalia) имеет 90% уровень успеха по использованию своих пометов малинуа для полицейской службы и только 60% по использованию немецких овчарок (с реальными цифрами это вероятно ближе к 30% с учетом признания непригодными после первого года).

Германские правительственные официальные лица, которые надзирают за бюджетом полиции не слепы, и прекрасно видят, что все больше и больше полицейских собак - это не немецкие овчарки. Они также не видят в SV организацию, которая могла бы сделать необходимые изменения, чтобы поддержать нужды полиции. Эти люди также помнят о том, что немецкая овчарка - продукт “фатерлянда” и поэтому ставят вопрос о дальнейшей поддержке SV.

С точки зрения бюджета, очень дорого посылать от 50 до 100 проводников кинологической полицейской службы на 3-х дневные соревнования SV полицейских собак. В отличие от гражданских лиц, этим людям надо платить за их время, за их тренировки (для соревнований) и оплачивать их дорожные расходы. А это - совсем не маленькая сумма денег.

Учитывая все это, полиция разрывает свои связи с SV. В будущем, чемпионат полицейских собак (IDM) будет проходить каждые 2 года и не будет пересекаться с другими спортивными соревнованиями собак. В следующем году IDM будет проходить в Ганновере во время недели всемирной ярмарки.

Венделл сказал мне, что многие люди в Германии несправедливо обвиняют Альфреда Мачески (главу Полицейской кинологической школы Северной Вестфалии и главу Международного полицейского кинологического конгресса) во всех этих изменениях. Он сказал, что приказ к началу раскола исходил от людей, которые находятся гораздо выше в правительстве, чем Альфред. Венделл сравнивает такую критику с действиями римлян, которые хотели убить гонца, который принес дурные вести.

Учитывая все вышесказанное, я был поражен суммой поддержки для полицейских в этом году на Bundessieger. Германские спортсмены Schutzhund не одобряют раскол между полицией и SV. В отличие от Америки, где большинство спортсменов воротит нос от полиции, средний германский спортсмен к полицит относится уважительно.

SV кажется, осознала степень ошибочности своего пути. Они сделали все, чтобы команды германской и американской полиции чувствовали радушный прием на мероприятии этого года. Полицейских поили и кормили как SV, так и мэр Аусбурга.

Одна их самых интересных вещей, которые я увидел в этом году на соревнованиях было 20-минутное световое шоу, посвященное 100-летию SV и немецкой овчарки. Оно состоялось на банкете в субботу вечером в конгрессхолле Аусбурга. Потрясающе - это слово даже близко не описывает, что мы увидели. Такое действительно можно увидеть только раз в жизни. Мне сказали, что световое шоу стоило SV 60 тысяч марок. Интересная вещь, которая обратила на себя внимание, что ни в одном месте на протяжении 20-минутного шоу не упоминалась роль немецкой овчарки в защите правопорядка.

Во время соревнований, в отличие от Американских, когда полицейские команды выходят на стадион для защитной работы, очень мало зрителей встают и уходят. На самом деле стадион просто взрывается чудовищными аплодисментами в адрес малинуа или ризеншнауцера, которые валят на землю фигуранта во время лобовой атаки. Сравнивая это с национальными соревнованиями США по Schutzhund, когда стадион практически пуст в то время, когда там выступают полицейские собаки или когда полицейские вынуждены выступать ночью, когда стадион свободен (как это было на национальных соревнованиях в Сен Джой Миссури несколько лет назад)

Реально, подавляющее большинство германских спортсменов чувствуют, как важно поддерживать связи с полицией. Это происходит вследствие соединения чувства гордости и соображений общего смысла. Многие понимают, что связь с полицией привносит легитимность в их “кусательный” спорт . Это становится очень важным сейчас, когда партия “зеленых” диктует свои правила, и атмосфера с кусающими собаками становится все хуже и хуже с каждым днем. Может быть, уже осталось совсем немного времени до того, что они будут иметь достаточное влияние, чтобы ликвидировать тест на смелость в спортивной работе (как не-необходимый для гражданской собаки)

Что все это значит? Станет ли раскол между полицией и SV той соломинкой, которая переломит спину верблюду (или рабочей собаке) или это крик в ночи, который говорит о чудовищной необходимости изменений? Я не знаю ответа на этот вопрос, и не знаю никого, кто знал бы.

Я могу сказать вам, что это значит, что SV дернули за поводок и те сторонники шоу-собак, которые возглавляют эту организацию, больше не будут казаться обеспокоенными. (Звучит похоже на недавнюю историю со старым руководством Schutzhund USA). Это означает, что более чем вероятно, что будущее рабочих линий немецкой овчарки не лежит в Германии с SV. Чехия уже доказала этот факт. Это означает также, что те люди, которые в кинологическом мире восхваляют “все германское - самое лучшее”, будут в корне неправы.

Я слышал более чем от одного немца, которые говорили, что через 5 или 10 лет они будут приезжать в Америку, чтобы купить себе спортивных собак. С нынешней ситуацией в Schutzhund USA я не уверен, то это будет так.

В Германии очень много спортсменов, которые отчаянно хотят, чтобы SV и полиция наладили свои отношения и снова были вместе. Я могу честно сказать, что до тех пор, пока SV не сделает некоторых изменений в своих фундаментальных взглядах на рабочую генетику, этого не случится. Полиции хотелось бы увидеть большее, чем фальшивые заверения и вечеринки с коктейлями, прежде чем менять свою позицию. Они хотят видеть организацию, которая могла бы производить собак, которые могут выйти и бороться с человеком.

Я не следил за Bundessieger 11 или 12 лет. Хотя я тратил большую часть своего времени в эти годы на соревнования полицейских собак, я все же посмотрел большое число спортивных собак, выполнявших защитную работу. Я видел нескольких Schutzhud-собак, которые убегали с теста на смелость или во время внезапного нападения на хозяина. Я могу честно вам сказать, что этого не случалась 12 лет назад. Я спрашивал себя - как могла собака получить квалификацию для Bundessieger Prufung и “СБЕЖАТЬ С ЗАЩИТЫ”. Что-то неправильно всерьез с системой, которая позволяет происходить таким вещам на соревнованиях национального уровня.
Вместе с тем, я также видел нескольких очень красиво работающих собак. Беспокоит то, что такие собаки все больше и больше остаются в меньшинстве.
По моему мнению, будущее рабочих немецких овчарок находится в руках мелких независимых заводчиков, которые снова станут держать хороших сук и создадут свои собственные племенные линии. Каждый серьезный заводчик должен взглянуть на свой задний двор и решить для себя - собаки, которых он содержит это действительно рабочие собаки или просто чудные домашние любимцы. Действительно ли ваши собаки природно-крепкие с хорошими инстинктами или они просто шоу-собаки?
1999 г.

Источник: http://www.leerburg.com/99bundes.htm



Хотите купить щенка? Продаются щенки немецкой овчарки из питомника ШТАЗИ.

Питомник немецких овчарок рабочего разведения STASI
STASI is FCI registered German Shepherd Dog kennel. Reg#32/2003. Беларусь, Минск,
владелец Александр Сосновский
тел. +375-29-6262-437

Мы на facebook Mы на facebook    |  Ждем ваших писем на boss@bestworkingdogs.com



Мы на facebook


О нас на Pedigreedatabase >>

где купить немецкую овчарку | питомник немецких овчарок | черные немецкие овчарки | щенки немецкой овчарки | немецкая овчарка цена | немецкая овчарка питомник | купить щенка немецкой овчарки | немецкая овчарка щенки | черная немецкая овчарка

Наш питомник вестхайленд уайт терьеров

Купить щенка вест хайленд уайт терьера в Минске | Питомник вестхайленд уайт терьеров в Минске
Лучшие представители породы - Sieger: Cliff vom Bleichfleck DDR 65465 и Sieger: Fels vom Kemmlerblick DDR 92324